Чёрный всадник…

Чёрный всадник…
Чёрный всадник где-то скачет.
Где-то белый конь летит.
Чёрт с соблазнами маячит.
Святость бог постом сулит.
 
Мёртвым спится покаянно.
Во грехе живым нет сна:
Тело - пылко, сердце - пьяно,
На душе - за всё вина.
 
И страдает, в муках вечно,
Дух виной благой души,
К ней взывая человечно:
«Сделай милость, не греши…»