Скоро осень

Скоро  осень
 
Пожелтевший лист слетает и кружится,
гаммой красок с позолотой удивляя,
само сотканным ковром листва ложится.
Вот сентябрьская примета дорогая.
 
Мир природы снова в осень погрузится,
всем пора знакома эта золотая.
Улетают наши птицы на юга и за границу.
Осень их сбирает в стаи, провожая.
 
Зима снежная не будет там им сниться.
Пусть на время, но наступит жизнь другая.
Здесь будет снег без них кружиться,
золотой ковёр снегами засыпая.
 
Зимний сон не вечно будет длиться,
за весною лето, осень повторяя.
К нам с весной вернутся птицы,
за привычную разлуку нас, прощая.
29 августа 2020г.