Желтоглазая осень
Желтоглазая осень, в камине огонь,
Надоедливый дождик по крышам.
Красок разных у осени целый флакон
И оттенков в таинственных нишах.
Разукрасила лес, перелески, луга,
Всё вокруг в удивительных красках.
Многоцветными стали реки берега
В фантастических чудных раскрасках.
Куст калины алеет, как солнце горят
Рыжеватые гроздья рябины.
Скоро вольные птицы на юг полетят,
И потянется клин журавлиный.
Терем осени щедр, урожаем богат,
Открывает врата для обзора.
Пирамидами царственно ёлки стоят
И тихонько ведут разговоры.
По-осеннему музыка тихо звучит,
Плавно, медленно сыплются листья.
Лес о чём-то вполголоса мягко шумит
В величавой красе золотистой.