Над пропастью пройти и не сорваться

Над пропастью пройти и не сорваться.
И не замеченным почти, и без оваций.
Пусть в спину улюлюкает вся нечисть,
Мне право дело всё равно и крыть им нечем.
И пусть тонка жердина, узок мостик,
Огонь ведётся повсеместно - перекрёстен.
Я вспомню, что сдаваться нет причины,
Хоть ты друзьями и роднёй давно покинут.
И сил хватает только лишь для вздоха,
И гибнут люди, их дела и вся эпоха...
Но кто- то ставил на тебя... и в гонке...
Протянет он надежды луч прозрачно тонкий...