"Мне тридцать шесть,а я - старик..." (03,04.09.2020)

"Мне тридцать шесть,а я - старик..." (03,04.09.2020)
Мне тридцать шесть,а я - старик
Душой и телом ощущаю
При этом - красок не сгущаю
А в отражении вижу лик
 
Мне тридцать шесть,а я - седой
То серебро с волос не смою
Как будто я - живу зимою
И день и ночь - вдвоём с бедой
 
Мне тридцать шесть,а я - как тень
Что всюду по земле влачится
Одно лишь зная: ночь случится
Когда растает этот день
 
Мне тридцать шесть,а я - разбит
Как и внутри,так и снаружи
Мысль в голове как птица кружит:
Прочтён,потерян и забыт
 
Мне тридцать шесть,а я - никто
Ни наяву,ни в сладких грёзах
Не числюсь ни в каких прогнозах
Не вырастаю средь крестов
 
Мне тридцать шесть,а я - устал
Жизнь проживать,вперёд не глядя
Меня в безумца - всюду рядят
Я с детства по глазам читал
 
Мне тридцать шесть,а я - горю
Горю как мятая бумага
И не спасают слёзы влагой
С собой напрасно говорю
 
Мне тридцать шесть,а я - всё там
Куда уж больше не вернуться
Мечтаю: с нею вновь проснуться
Но дрожь стекает по устам
 
Мне тридцать шесть,а я - поник
И боль моя неутомима
Мгновения не промчаться мимо
Мне тридцать шесть,а я - старик...