ЖДЁМ ВЕРДИКТА

Сценарист, режиссёр и актёр...
Очень долгим был этот спектакль.
С каждой сценой сильней был накал
Обсуждений. А Первый канал
Ежедневно проблему решал:
Кто тут главный сейчас дирижёр?
Иль опять всё решит форс-мажор?
Кто виновен -- скорее, отмажут?
Иль преступника всё же накажут?
Соучастником сделали каждого --
Фарса или всё же трагикомедии?
И теперь не столь важно всем нам,
Чем закончится этот бедлам.
То доносятся нотки элегии
(Жаль обоих героев спектакля),
То смешны персонажи комедии --
К делу следствия то прилипалы
(И какие средь них маргиналы!)
И судью всем становится жалко:
Резонансное дело он судит.
От судьи теперь только зависит,
Справедлив ли для всех вердикт будет.
 
04.09.20