Дудак

Дудак

Аудиозапись

Он ценит свой каждый шаг
В цепи журавлиных вёсен.
Молчит в нём земной дудак,
Который религиозен.
 
А в сердце воздушный лель
Слагает из неба песни.
И, если звучит свирель,-
Шаги дней семи воскресны.
 
Умеет дудак летать,
Умеет и песни слушать.
Но он на земле, где тать-
Бессмертный король ловушек.
 
А в небе кружит журавль
Над тайной, ему известной.
Родного, ведь, очень жаль...
...И тать вычисляет место.