Персидские сны

Персидские сны

Аудиозапись

Из ночи персидских снов,
Покрытых вуалью ада
И высохших до песков,
Возникнет Шахерезада.
 
На стоны невинных душ
Её будет взор направлен.
Таинственных сказок тушь
Своё возымеет право
 
На смелость поднять вуаль
Над кознями Шахрияра,
И смазать ночной оскал
Опасного ягуара.
 
Из ночи персидских снов
Появятся три младенца.
У мира тройных ростков
Другая возникнет ценность.