Старею

Я с каждым днём стремительно старею,
И в зеркало заглядывать боюсь.
Я не доволен физией своею.
Чем старше, тем страшнее становлюсь.
 
Чем больше лет, тем глубже все морщины.
И волосы стремительно растут.
Как жаль, что волосатые мужчины,
Лохматостью пугают бедный люд.
 
Златые годы наши молодые,
Уходят, словно вешняя вода.
Мы старые, лохматые, седые,
Ворчливые, угрюмые всегда.
 
А потому унынье нам награда.
Как тяжек груз ошибок и грехов.
Но с этим помириться всё же надо.
Приходит срок и я на всё готов.
 
Смиренно упадаю на колени.
Гордыню, злобу, алчность сокрушу.
Прощения, грехов моих забвенья,
У Господа Всевышнего прошу.
25.02.2019 г. Попков А.Г.