Вечные вопросы

Нам не уйти от ответа
На вечные наши вопросы:
- Есть ли душа у ветра?
Что предвещают грозы?
 
И почему так грустно,
Птицам поется в клетках?
Может быть просто нужно,
Их рассадить на ветках?
 
Мы говорим, умиляясь:
- Ах как природу любим.
Но почему так жадно,
Грабим её и губим?
 
Рыбу бросаем в сети,
Химией воду травим.
Что мы оставим детям?
Внукам мы что оставим?
 
Нам не уйти от ответа.
Не избежать позора.
Тучи сгущаются где-то.
Грянет возмездие скоро!
18.12.1987 г. А.Г.