Мысль живая

Как трудно сохранить бумажки утлые.
Как много в них добра и мысли светлые.
Они добру нас поучают, пестуют.
От сердца к сердцу мудро благовествуют.
 
Но берегу, надеюсь всё на лучшее.
Хотя спасение, порою, дело случая.
И не теряю оптимизма, в дни отчаянья.
Найдётся тот, кто обратит внимание.
 
Среди бумаг, казалось бы бессмысленных,
Слова найдутся вперемешку с числами.
В них мысль живая, набралась терпения,
В бумагу обратилась, для спасения.
 
Всё утекает, незаметно в прошлое.
По разному былось, но есть хорошее.
Плохое пережилось и растаяло.
Хорошее надолго след оставило.
23.07.2017 г. А.Г.