Осень, ты, воистину, волшебница...

Осень, ты, воистину, волшебница...
Осень очень праздно нарядилась,
Спрятала в природе всю печаль.
На душе у всех так стало радостно,
Будто с счастьем повстречались невзначай.
 
В мире стало всё торжественно и чинно
От тепла и ласки добрых глаз.
Люди ошалело красотой любуются...
Балом правит искренность сейчас.
 
Хмурый день улыбками наполнился
От прохожих незнакомых глаз...
Как нам не хватает этой радости -
Именно сегодня и сейчас ...
 
Надо бы терпимей быть друг к другу...
На звонки и письма отвечать.
Не расставаться с любимыми надолго...
А если друг в беде - стараться помогать.
 
Это чудо осень сотворила:
Убрала фальшивые все маски
Так старалась... красила и мыла...
Разбросав по свету чудо- краски.
 
Осень, ты, воистину, волшебница...
Столько счастья миру подарить!
Появилась ты, как выручалочка...
Когда весь мир в слезах тонул...
И продолжал их лить...
 
Спасибо, наша Осень золотая,
Ты принесла с собой столько тепла и счастья!
Ты научила нас друг другом дорожить...
Что самый разуверившийся в жизни -
Полюбит эту жизнь... захочет жить...
 
2-4. 09. 2020 г.