НЕ РОЖДЕННЫЙ СКАЗКОЙ МАЙ..

НЕ РОЖДЕННЫЙ СКАЗКОЙ МАЙ..
... Далеко за темным лесом, у крутого перевала,
Там, где с горною вершиной вновь целуется заря,
Зарождалась чья-то Сказка и брала свое начало
У реки темнее ночи, но прозрачней янтаря.
 
В той реке купались звезды, и Луна бродила рядом,
Наполняя своим светом перекаты тихих волн.
Пели птицы в поднебесье. Солнце их ласкало взглядом.
Сладкой негой край чудесный был беспечно опьянен.
 
Травы пели вместе с ветром, вторя птичьим отголоскам.
По ночам ручьи шептали новый сказочный сюжет.
Дождь вплетал свои мотивы и по радужным полоскам
Танцевал под облаками, вместе с ними менуэт...
 
... Далеко за темным лесом у крутого перевала
Затянуло небо тучей, горы скрыл густой туман.
Все за ним осталось прежним, но мелодии... не стало,
Заглушил ее, промчавшись где-то рядом, ураган.
Птичьи гнезда опустели.
В оглушительном ненастье неуютно и тоскливо, словно вымер дивный край.
Одиноко бродит ветер у реки былого счастья,
У реки, чьи воды скрылись в не рожденный сказкой май.
 
GVET
02.05.20