О ЧЕМ ГЮГО НАМ НЕ ПОВЕДАЛ... (альтернатива)

...или "Каждый видит то, что ХОЧЕТ или МОЖЕТ увидеть".
---------------------------------------------------
Флер не была невинной девой...
До встречи с Фебом, мужнина жена,
Она слыла отменной стервой.
Красавцу отомстить была должна,
Ведь ревность, люди, эта сука,
Больных сжирает изнутри.
Простить? О, нет, такая мука...
Решенье принято:"Умри!!!"
 
Давно созрел уже план мести.
Поддержкой Фролло заручась,
Флер милому сливала вести
О том, что с Фебом обручась,
Она разделит ложе с мужем,
Пусть не любим, но все же свой.
А вот изменник пусть потужит,
Что с дуру спутался с другой.
 
Любовник пылкий ради страсти
Соперницу забудет в миг,
Пообещав немного счастья,
Она прикончит их двоих.
 
Когда всю площадь у Собора
Толпой наполнит шумный люд
С наивной верою, что скоро
Уж молодые будут тут,
Она гонца с усмешкой встретит
Конверт вскрывая "жениха"...
И что ж она ему ответит?
Конечно мстительно:"Ха-ха...
Ты, видно, сбрендил, друг мой милый?
Какая свадьба? Я ж жена.
Я посмеяться лишь решила,
Что, вижу, удалось сполна.
Теперь вали своей дорогой,
Ты отыграл блестяще роль!
Двух королей на троне много,
Да и не нужен мне король."
-----------------------------------------------------
 
Теперь вернемся к Квазимодо.
Открою вам один секрет.
У нашей сказочки народной
Совсем-совсем другой сюжет.
 
Горбун, отверженный Богами?
Трагично. Жутко. Но, постой,
Скажу, но, строго между нами,
Он заколдован ведьмой злой.
 
Он с детства был довольно странным,
Был непохожим на других,
Всему учился слишком рано.
Людское мненье - просто псих:
На все имел свое сужденье,
Он видел души изнутри,
Что заставляло в отчужденье
От сброда местного уйти.
Его совсем не понимали,
Крутили пальцем у виска,
Насмешкой злою донимали,
Давали прозвища... Пока
Не объявилась ведьма злая,
Которой мальчик как-то раз
Словесностью легко играя,
Не в бровь попал, а в самый глаз.
 
Она в сердцах, конечно, взвыла
И громко крикнула:"Урод!"
Чем тут же и вознаградила.
И расколдует его тот,
Кто сердце юноши полюбит,
Познав до самого конца.
Ах, боже правый, правда губит.
Но ведь ее не пить с лица.
------------------------------------------------
 
Про Эсмеральду не сказала...
Не верьте, люди, то брехня
Что умерла и не познала
Любви она... Есть у меня
Другая версия. Быть может,
О ней поведаю я вам.
А, может, кто-то тоже сложит
Историю про НОТР-ДАМ...