ДО ВСТРЕЧИ, РОДНАЯ. НОЯБРЬ.

- Тише, тише, родная, потише...
Не тревожь мой покой, не кричи.
Нас никто все равно не услышит,
Кроме тени горящей свечи.
Нам никто все равно не поможет
Пережить время лютой тоски,
Застывающей льдинкой под кожей
Онемевшей, холодной руки.
 
Тише. Хочешь я пледом укрою?
Хочешь чаю с малиной? Налью.
Мы давно обвенчались с тобою
Ночью темной у Тьмы на краю.
Ты же любишь меня. Ну, признайся.
Я не враг тебе, я не палач.
Вспомни светлые дни, постарайся.
И развей свои думы и плач.
 
Мне так нравились смех и улыбка,
Что сияла, как солнце, средь туч.
Боль любую считая ошибкой
Средь отчаянных жизненных круч,
Ты умела надеяться, верить,
Беззаветно хранить и... любить.
Отчего за закрытою дверью
Глаз не видно? И хочется выть
Мне на пару с тобой. Ну, не надо...
Я по-прежнему рядом. Смотри!
Я в окошко стучу тебе градом
И дождем проливным. До зари
Я пою тебе ветром баллады
И рисую на небе узор...
Тише, тише, родная, не надо
Раньше срока вершить приговор.
 
Разве ты никогда не бывала
В темноте, когда месяц, как век?
Разве только спокойствие знала,
Что приносит растаявший снег,
Что на сердце ложится, как иней
Братца старшего? Вот где печаль!
Почему же узоры всех линий
Ты связала со мной? Право, жаль.
 
Не смотри так тревожно в окошко.
Погоди, пролетит этот год.
Подождать уж осталось немножко.
Первым снегом зима заметет
Боль утрат. Долгожданная встреча
Снова свет оживит твоих глаз.
Тихо ляжет ладонью на плечи
Неизменный покой пары фраз -
" Не волнуйся"... "Со Мной все в порядке".
И ты снова взлетишь к небесам.
За тобой наблюдая украдкой,
Я не раз видел все это сам.
Каждый раз, проходя через рифы,
Ввысь взмывал твой Летучий корабль,
Разбивая все злобные мифы..
Всё. До встречи, родная.
НОЯБРЬ.
 
11.11.2020