Загляни в меня

Загляни в меня (тут главное – предлог),
Удивись негромкой сущности поэта,
И давай поговорим – о том, об этом…
Только ты читать попробуй между строк.
 
Лишь тогда, поверь, возможна глубина:
Хочешь – плавай, вёрсты меряя гребками,
Хочешь – пей неторопливыми глотками,
Будь ВНУТРИ, пренебрегая беглым «НА».
 
Вдруг почувствуй дна ласкающий песок,
Доберись до сути в гуще «пере – недо-»…
И, быть может, за приятною беседой
Скоротаем – не полжизни, так часок.