Лето, которого мало

Ну, здравствуй, лето! Вспоротый лучами
Небесный свод, хмельная зелень крон.
Послушай (только это между нами),
Как я жила. Один и тот же сон
 
Ночами снился. По тебе скучала,
Считая дни до нового тепла…
Не уходи – тебя всегда так мало.
А хочешь, я достану два крыла,
 
Давно уже пылящихся без дела
В набитых прошлой жизнью сундуках,
И за тобой рвану легко и смело,
И потеряюсь ветром в облаках?
 
Я стану для тебя полётом птицы,
И синевой, что гуще к высоте,
И звёздной лаской, что в ночи томится,
И тихим отражением в воде
 
Чарующего золота рассвета…
В который раз молитвой повторю:
Пожалуйста, побудь со мною лето,
Не торопись навстречу сентябрю.