Смотри: я целый мир держу в руке...

Смотри: я целый мир держу в руке.
Могу разбить на мелкие кусочки
И удержать могу на волоске,
А хочешь – на серебряной цепочке.
 
Могу пригреть уютно на груди,
Могу сомкнуть ладони нежно-нежно,
Могу одним холодным «уходи»
Оставить в одиночестве безбрежном…
 
Могу в кармане спрятать и забыть,
Могу играть, как мячиком, беспечно,
Могу поймать – и тут же отпустить
И подарить тебе могу навечно.
 
Могу измять в отчаянной тоске,
Могу согреть, когда в ветрах простужен…
Смотри: я целый мир держу в руке,
И мне одной он, кажется, не нужен.