Волнистик Проша

Волнистик Проша

Аудиозапись

 
 
 
Зовут питомца Прошей.
А кто он? Угадай.
Твердит всем, что хоррроший.
Конечно - попугай.
 
Волнистик наш красивый -
Небесно-голубой.
Лазурный, чёрный, синий -
Цвета идут волной.
 
Когда я за уроки
Сажусь, пока не ночь,
Он, раздувая щеки,
Старается помочь.
 
Следит он за порядком,
Имея гордый вид,
Листать мои тетрадки
Он клювом норовит.
 
Я пальцами играю
С ним мячиком в футбол -
Он клювом забивает
В мои ворота гол.
 
Ещё наш Прошка любит
У зеркала парить.
Ему он дружелюбно
Поёт: "фьюить, фьюить...".
 
На этом я закончу
Коротенький рассказ
Про попугая Прошу,
Живущего у нас.
 
Декламация и рисунок Марии.
10лет.