Мудрые советы

Получала мудрые советы-
Похудеть, влюбиться- всё не то,
Но вот полюбить в себе поэта?
Нет, не шарф и длинное пальто,
 
Нет, не позу и не лайки в чате,
И не приглашения на бал-
Надо полюбить стихов зачатие,
Муки родов, вовсе не финал!
 
Не победы, вовсе, не награды
И не шёпот за своей спиной,
Взятые на конкурсах преграды,
А стихи, что в жизнь твою длиной.
 
Кажется, влюбилась я в поэта,
Что внутри меня со мною грезит.
И в стихи. Теперь приму советы,
Как мне полюбить в себе поэзию.