В конце лета.

Горячие дни, что летят незаметно, украдкою,
 
В потоках дождей, и в просушенной пыли клубах;
 
И воздух наполнен тяжёлою липкою патокой,
 
Да пыль попадает в глаза и хрустит на губах...
 
Растянем секунды в часы, а минуты — на месяцы,
 
Пытаясь часы на замшелой стене обмануть.
 
Идут вечера, и проносятся полдни воскресные,
 
Скрывая от памяти - жизни недолгую суть