Об осени.
Холодным утром время для прощания -
Кому в дорогу, в тёплые края,
И до весны грядущей ожидание,
Когда над тундрой оживёт заря;
Кому в берлогу, в спячку непробудную.
А мы, захлопнув ворот потеплей,
Собрав на долгий срок котомку скудную
Остались дома — так оно верней...