Осень - пора откровения

Осень - пора откровения
Осень - моё вдохновение,..
Грусть, ностальгия, любовь...
Осень - пора откровения,
Споров с коварной судьбой.
 
Слёзы, восторг - вдруг смешалось всё,
В сердце огонь не унять.
Эти осенние шалости
Разумом мне не понять.
 
В душу вошло одиночество
Сквозь потаённую дверь.
Рыжей ведуньи пророчества
Стали понятны теперь.
 
Что же ты, осень, наделала:
С прошлого сбросила тень,
Чёрное платье на белое,
Ночь поменяла на день?.
 
Спорить с тобою бессмысленно.
Пусть рождена я зимой,
Но влюблена легкомысленно
В твой листопад золотой.
 
Осень - пора расставания,
В небо зовут журавли,
С поздней любовью свидание,
Проводы первой любви...