Рисует август пастораль

Рисует август пастораль
Рисует август пастораль
В пастельной гамме.
Куда-то в солнечную даль,
Прощаясь с нами,
 
Уходят летние деньки,
Незримо тают,
Порхая, словно мотыльки,
И ускользают...
 
И в небо лёгким мотыльком
Душа стремится,
Где мягким, ласковым крылом
Большая птица
 
Меня согреет, утолит
Тоску, печали,
Цветы и травы оживит
На пасторали.