Опять дожди

Опять дожди
Бегут дожди в чулочках из нейлона,
И каждый раз в цветных сапожках новых.
Свистит октябрь по шёлку небосклона,
Сметает капли веничком кленовым.
 
В безлюдном парке мокрая скамейка,
На ней константой "Дима + Надюша",
И пьяный дворник в утлой телогрейке
Бурчит под нос про Бога, и про душу...
 
Из туч не солнце,- тонкая лучина
Роняет свет в ладони робких вязов.
Октябрьский дождь снисходит из пучины,
И бродит день циклопом одноглазым.
 
Едва рябины тронуты клестами,
Тревожные-обильные, алеют.
...Воспоминанья щучьими хвостами
И позвонками - по пустым аллеям:
 
Дождём размыты рамки временные,
Ни контуров, ни рамок, время- вечность.
Был сонный сквер, и были мы, смешные,
И мокрых тополей остроконечность...
 
Два имени, "сплюсованных " на лавке,
И пьяненький, в очках железных, дворник.
...как бабочка на стёршейся булавке,
Пришпилена, смотрю на мокрый дворик.
 
Прошло лет ...сто с тех невозвратных пор...