В Петербурге все без изменений

В Петербурге все без изменений,
парк травой зарос, Нева мутна,
дом прогнил почти без сожалений,
жизнь моя без вас совсем трудна.
 
Общество разъехалось по дачам,
ближним и далеким деревням,
осень прослезившаяся плачем,
бродит по дубравам и полям.
 
От того ль, что нету развлечений -
серый день с тоской невыносим,
господи, и все это, зачем мне,
виноват ли пред собой самим?
 
Есть за мною глупостей немало,
впрочем, как и всякий человек,
я такой же, как и день усталый,
от себя не совершу побег.
 
Дрожь свою не спрячу в легкой куртке,
как и все, что выдал без прикрас....
все без изменений в Петербурге,
как мое отчаянье без вас.