Самое важное чаще всего невесомо

Самое важное чаще всего невесомо,
это как будто бы чья-то смешная улыбка,
это объятья родного и старого дома,
это ведущая в памяти к дому тропинка.
 
Светлой улыбкой по-светлому вознаграждают,
освобождают порой от гнетущей тоски,
благодарят от души, дарят жизнь, обожают,
кАк посторонние все-таки могут близки.
 
Успокоение волнения ждет только дома,
в нем, только в нем есть надежный и тихий покой,
самое важное чаще всего невесомо,
в доме родном и просто в улыбке одной.