В умну голову не лезет - ищет дурака.

***
Жила-была на белом свете глупость.
Вполне себе – упитана, стройна.
Для всех она открыта и доступна!
К ней обращались, в чём-то, знать – нужна.
 
Ну, ладно, коли мелкая – подправят!
Сильнее здравый смысл, наверняка.
Заменят, к мудрости ступив, направо!..
А делать что, коль тупость – велика?
 
Настолько, что для умного – нагрузка.
Коль мысли – в голове, то там - тесно́.
Не влезет глупость, средь извилин – узко!
И – свет! А глупость ищет, где темно.
 
Сосуд найдя достойного размера,
Где в пустоте плодится ей не лень,
Взлетит как над Парижем та фанера…
И – приземлится в дурне в чудный день!..