не Спас на крОви

Не Спас на крОви.
Горелые следы у боли,
останешься в живых - посмей поднять глаза.
В спортзале первой школы
не успеваешь всех назвать по именам,
и только ветер снимет по губам
то, что не сказать словами -
остановилось, но нельзя оставить.
Двенадцать лет дыра
под солнечным сплетением не зарастает,
и снег не тает
на голове у ангела Беслана.
Не спрашивай его, где мама.
Спас на кровИ?
Здесь не построить крова,
пока не выгонишь дракона.
Ты знаешь страх какой дракон,
но
чужая боль сильнее.
И только сон
бездетным остается матерям,
в котором страшное начало сентября
не наступает.
Но боль не отпускает.
Нет и сна.
 
Под впечатлением от истории про матерей Беслана, облитых зеленкой в начале сентября 2016 г.
 
7/09/2016