Ночной мой город в полутьме

Ночной мой город в полутьме,
Лишь тускло фонари вдоль улиц
Мерцают в ветреной зиме
Среди метелиц, жгучих блудниц.
 
Вокруг ночная тишина
Пронзила сном усталый город
И в нём, темнея пелена
Накрыла всех, кто сердцу дорог.
 
Мелькают в полутьме ночной,
На землю падая снежинки
И белой скатертью сплошной
На ней укрыла все морщинки.
 
Весь город утонул во сне
И ветер тучи гонит к лесу.
Не спится в нём лишь только мне,
Упорно мысли с рифмой лезут.