Прохлады нежной ищет тело

Прохлады нежной ищет тело,
В постели крутится всю ночь.
Уж простынь вниз на пол упала,
Душе покой найти невмочь.
 
И тишина шипит ночная.
Ей надоел вокруг покой,
Зовёт бессонницу, не зная,
Что с ней придёт, но уж другой.
 
Плохая жизнь, в тревоге мысли
Нам души мучают давно,
Но к этой жизни мы привыкли
И тонем медленно ко дну.