Осени злато

Осени злато
Ни копейки не спросив
за милость,
разбросала осень
всюду злато.
Будто бы копилочка
разбилась...
А косматый ветер
до заката
раскидал по свету
те монетки,
разукрасив ими
лес и поле,
и огнем горят
на солнце ветки :
каждый кустик
в золотом камзоле!