Дети Осени

Дети Осени
Осень пришла, наступает на пятки
Солнечным дням и долгому дню.
Сыпятся листья под ноги охапкой
Цветом горящему ярко огню.
 
Дни растворяются в тенях полуденных.
Дождь за окном: "Научитесь мечтать".
Мерзнут деревья в одеждах простуженных.
Птицы собрались на юг улетать.
 
Мы дети Осени вечные странники,
Жизнь научила любить красоту.
Мы Осени-матери нашей избранники,
Можем мечту изловить на лету.
 
Перед морозами, стужей, метелями
Кружится в вальсе в преддверии сна...
Мир колыбельною песней неделями
В силах одна убаюкать она...
...может лишь только осень одна.
 
05.09.2009