Демон

Демон
Мой демон вырывается наружу
Лишь стоит оказаться одному.
И злу глоток свободы тоже нужен,
Чтоб окунуться с головой во тьму.
 
Кого-кого, а уж себя не обмануть,
За то нужды нет для кого-то притворяться,
Явив всем свою истинную суть,
Чтобы в толпе безликой затеряться.
 
И власть пьянит, и кругом голова,
И без тебя дышать уже не могут,
И значимыми кажутся слова...
На демона взирают как на бога.
 
Молитвы и признания в любви,
Соблазна паутины, нити тонки...
Когда б хотел и то поди порви,
А демон лишь хихикает в сторонке.
 
И кажется, что все вокруг твое,
Не демон, нет, а ты всех восхищаешь.
В слепых желаньях, с жаждою во всем,
Пока в чужие судьбы он играет.
 
И ты уже стремишься быть один,
Чтоб тьму скорее выпустить на волю.
И вот уже твой демон Господин
Которым ты неизлечимо болен.
 
Ни для кого отныне не секрет
Кому досталась роль марионетки,
И жадно хочется вернуть назад момент
Когда его ты выпустил из клетки.
 
Спадает с глаз дурмана пелена,
Ведь ты для всех давно пустое место.
К себе магнитом манит только тьма,
С тобою никому не интересно.
 
 
Нет сил чтоб удержать его внутри:
Мой демон вырывается наружу,
Чтоб отпустить и вовремя уйти,
До чувства, что становишься не нужен...
 
19.10.2016