Верю

Верю
Я запускаю воздушные змеи
И отпускаю их в облака,
Хожу вечерами в пустынной аллее
И остаюсь в дураках.
 
Я верю, что лесом заведует леший
И крутится шар земной:
Не потому, что какие то силы,
А потому что живой.
 
Хожу не тропами, а по желанью
Не думаю: «Что впереди?»
Не беспокоюсь об опозданиях
Пока сердце бьется в груди.
 
Я верю, что в сказку дорога открыта:
Не потому, что живу,
Не потому, что в сказке красиво,
А потому, что люблю.
 
Я раздаю бескорыстно улыбки
Чтоб видеть счастливых вокруг
И совершаю с улыбкой ошибки
Расчетливо, а не вдруг.
 
Я верю, что правит добро этим миром
И зло просто терпит оно.
Не потому, что хочет быть милым…
Добро боится остаться одно!
 
06.10.2011