ПАРАДОКС

Любого, сделавшего что-то лучше всех,
не обязательно ждут слава и успех...
Сперва не редко удостоят и упрёком!
Иль скажут с завистью:"Игра не стоит свеч!"
Инициатора чтоб вовремя пресечь...
Иль не заметят чаще, как бы ненароком...
 
Куда ни глянь, везде такого пруд пруди!
У нас не сильно любят тех, кто впереди...
Увы, такая наша в сущности натура...
Однако если вдруг героя "за бугром"
заметят сразу и оценят, мы орём,
что этот выскочка был наша креатура!
 
"Не басня это, хоть мораль в стихе и есть!" -
скажу тому, кто этот стих сумел прочесть.
Но, если кто-то стих мой басней посчитает,
не стану спорить с тем хотя бы потому,
что вряд ли автору воздастся по уму:
к поэтам мало кто симпатии питает...