ПО. ДОРОГЕ...

В жизни всякого разного много :
и добра и, отнюдь, не добра...
И петляет меж ними дорога
в наше "завтра" из прошлых "вчера"...
То взбирается вверх серпантином,
то внезапно срывается вниз,
то запутает, как паутина,
и попробуй-ка в ней разберись...
 
То туман вместе с пылью, как в песне...
Или просто не видно ни зги...
Ни вперёд, ни назад, и, хоть тресни,
навигатор выносит мозги!
Рок событий проносится мимо,
за собой свежим ветром маня...
Никому нет охоты, вестимо,
на печи усидеть даже дня.
 
Уповаем привычно на Бога,
Если нет, то тогда- на судьбу,
хоть надежд на Фортуну не много,
как на Чёрта, но это - табу!
И шагаем, куда же нам деться,
по долам, по горам, по воде.
Мы выходим в дорогу из детства,
остановка не ведая где...