Дежурный по Порталу.

Из сборника "Гиштории деда Алега".
 
Свалилось солнце
в лес неблизкий.
А может даже
и в болото...
А мне во двор свалилась
летающая миска.
И в ней сидел зеленый кто-то...
Я - всяко повидавший старичок,
а потому,
без всяка интереса,
взирал -
на этот пустячок,
летающе-небесный.
Сломалось что -то ?
Очень может быть...
И на иных планетах бракоделы.
Попросит -
постараюсь починить
тарелку -
этому,
с зелёным телом.
Не попросил...
Чегой-то бормотал,
размахивая восемью руками...
И я - открыл ему Портал.
Вали - я не имею дела с дураками.
И он свалил,
на дребезжащей миске,
в своё созвездие Пегаса.
Да...
Без Портала
путь бы был ему неблизкий...
И не хватило б топлива запаса...
 
Дежурю.
Что поделать - служба...
Расшастались мальцы на НЛО...
А мне - приглядывать за ними нужно.
Поругивая:
- Сел в тарелку -
не разевай ...бло !
*+*
ночью, на дежурстве, под Яблоней, с сигареткой.