Пенсионерское.

Проснёшься утром...
Или,
где-нибудь к обеду...
Никто не беспокоил,
почему-то...
И думаешь -
икорки б чёрной паюсной отведать...
Да нетуть...
 
Картошечка -
в мундире, отварная...
Солёненький огурчик,
с хрустом...
И кажется -
что жизнь ещё сяка-такая...
Хотя травили чем попало,
даже дустом.
 
Назло Властям -
живут пенсионеры.
Им - ничего уже не "светит".
Но хочется какой-то веры -
что будущее светлым будет детям..
*+*
вечерком, под Антоновкой, с сигареткой.