"Стоял пред тобой,искушённый..." (03.09.2020)

"Стоял пред тобой,искушённый..." (03.09.2020)
Стоял пред тобой,искушённый
Твоей неземной красотой
Улыбкой - в момент воскрешённый
Шептал: ты со мною постой...
 
Возьми - это снежное небо
Что есть над твоей головой
Укройся им так же,как пледом
А сверху - зелёной травой
 
Возьми - это яркое солнце
Что жаркие сыплет лучи
Спроси его о незнакомце
Что в мир твой так громко стучит
 
Возьми - эти жёлтые листья
Что сложены мною в букет
Их время окрасило кистью
И мне дало добрый совет
 
Возьми - эту чудную осень
Покрепче её обними
Как будто о том она просит
Чтоб счастьем наполнились дни
 
Возьми - эту звонкую песню
Что ветер поёт для тебя
Ему одному лишь известно
Когда мы дождёмся дождя
 
Возьми - эти хрупкие строки
Что прямо сейчас сочинил
Твой взгляд словно море - глубокий
В него я слезу уронил
 
Возьми - эту бодрую свежесть
Что дарит погода сейчас
Приснится в ночи: твоя нежность
И блеск изумительных глаз
 
Возьми - этот ласковый берег
Надежд,откровений и грёз
-Мне всё это чуждо без денег
Вдруг,голос в ответ произнёс...