Городская история

Он казался себе заурядным поэтом,
А она простушкой себе казалась.
Они жили в соседних домах,и при этом
Их дороги не часто пересекались.
 
Он любил еЕ так,что ангел-хранитель
Трепетал от зависти и умиления.
Запирался ночами в свою обитель
И писал безумные стихотворения.
 
А она считала его забавным,
Где-то милым,где-то довольно странным.
И,пытаясь уйти от беседы о главном,
Путешествовала по своим странам.
 
Он дышал,как воздухом,еЕ голосом
И в глазах еЕ небо читал украдкой.
Он,как в море,хотел уйти в еЕ волосы
С головой,руками,весь без остатка.
 
А она терпеливо слушала доводы
И при этом выказывала уважение.
Только он в этот миг становился проводом
С током высокого напряжения.
 
И ему внезапно делалось жарко,
Он дрожал,обливаясь потом холодным.
И пожар в груди разгорался ярко,
Потому что было пламя голодным.
 
Но когда он добрался до точки последней,
То сумел,наконец,разглядеть причину:
Съемный домик души,а в его передней-
Виновато мнется чужой мужчина.
 
Дни бежали стремительно,просто-мимо.
Он судьбу свою счЕл бестолковой и злою,
А огонь пожирал его неумолимо,
Оставляя внутри пепел с черной золою.
 
И когда для костра уже дров не хватало,
И оплавленным мозгом играли черти,
Он решил оставить себя у причала,
Где на волнах качалась галера Смерти...
 
Ну а Время всЕ так же тянуло пряжу,
И трепались люди о ценах и холоде,
Но никто совсем не заметил пропажу
Маленького человека в большом городе.
 
 
29.-31.08.17г.