Грустинка

Солнце светит уже меньше,
И сентябрь тоску наводит.
Берегу свои родные вещи.
Только жизнь уходит.
 
Всё играет разными красками,
Чувствуется разница.
Люди ходят с разными масками.
Это жизнь так дразнится.
 
Чувствуется разнообразие.
Есть книги с большими главами.
Всё такое разное,
Но пока что нет самого главного.
 
То к чему стремятся многие.
И дожди бывает слёзы льют.
Не всегда важны красивые ноги.
Просто хочется семейный уют.
 
А пока я просто гуляю.
Всё же лучше, когда солнечно.
И на улице собаки лают.
Но в тоске бывает просто мОчи нет.
 
1 августа 2020.