Дождь танцует.

Дождь танцует, из тумана
Брызги-руки.
Он стучится. Может, пьяный,
Может, начался от скуки.
Дождь танцует! Неразборчив.
Мы похожи.
Он танцует, где захочет
И на головах прохожих.
Даже той интеллигентной
Плюнул даме на берет.
Дождь танцует под ногами.
Привет!
Я бы тоже станцевал
Просто не люблю.
Это вредно, знаю-знаю,
Закурю.
Дождь играет, дождь хватает.
Я горю - маяк.
Я хочу дымить в тумане
В мокрый полумрак.
Мне прекрасно, мне ужасно
Одиноко тут.
Мне так радостно — тоскливо,
Что один иду.
Мне хотелось, но так скучно
С ними танцевать.
Я хочу на днях влюбиться.
Стоит рисковать?
Дождь танцует сумасшедший,
Кошки по коробкам.
Он им грязным и бездомным
Капает на морды.
Он прохожим одиноким
Капает на нервы.
Ну а мне отлично мокрым
Без зонта и веры.
В плане бабочек в желудке
Атеист я все же.
С нектрых пор это заметно
По циничной роже.