В буфете.

Игриво не откинешь гриву,
И вместо цокота копыт -
Шуршанье тапок. Нацепила -
От каблуков спина болит.

Облезлая и в грязных джинсах,
Ты крутишься там, где еда.
Обед с собой? Обед в буфете?
- Конечно! Да!

И неохотно разливаешь
Ты в банки-склянки рыбный суп.
А на лице твоем страданье,
Рабочий день, как страшный суд.

Будто не офисные девы,
А черти требуют обед.
Юны, красивы - в этом дело!
Ты - нет.

И исподлобья взгляд им кинешь
Приветливый, как ртутный яд.
Тарелки дальше отодвинешь,
Пусть ждут обеда, пусть стоят.

Ты здесь сегодня королева
И ты устраиваешь бал.
Хотите зрелищ? Или хлеба?
(Тем временем парадный зал

Заполнился толпой голодных.)
Как кобылица на лугу,
Встряхнешь запутанным шиньоном,
Бровь дерзко изогнешь в дугу...

-Я тороплюсь, мне чай с лимоном!
-Угу.