Красота

Август передал ключи и право
Сентябрю, в надежде на родство.
Продолжает красить мир на славу
Малахитовое естество.
 
А погода, не уступит братству,
Осенью, как летом, веселит.
В сентябре на Цну бегу купаться,
Гладь реки на солнышке блестит.
 
Днями золотыми наслаждаюсь,
Не нужны мне Турция и Кипр.
Прелесть Ялтуновскую вдыхаю,
В каждом месте затаенный шифр.
 
Поле пахнет хлебным ароматом,
Дух антоновки в саду разлит,
Скошенной отавой луг богатый
Да лесные запахи вдали.
 
И незримо по дорогам детство
Бегает и машет мне рукой.
Пробую в глаза его всмотреться,
Спрятались в нём счастье и покой.
 
Мне в родном селе всегда уютно,
В этот мой приезд особый рай.
В сентябре не слишком многолюдно,
Красоты природной через край.