Библиотека

Что для меня библиотека?
Храм знаний, творчества, души!
А если ей чуть больше века,
Сто двадцать! С выводом спеши.
 
Не обойтись словами лести,
Не откупиться похвалой.
И чувствам не хватает места,
Что значит храм всем дорогой.
 
Здесь знаменитости бывали,
Звенели праздники души,
Спектаклей, песен карнавалы,
Стихи рвались на ринг в тиши.
 
Не вспомнить мне былых событий,
Хранит их память стеллажей.
Да в книгах множество открытий,
Драм, подвигов и миражей.
 
Менялись люди и моменты,
Менялось время и года,
Но оставалась неизменной
Добру присущая среда.
 
И в юбилей библиотеки
Здесь снова славный коллектив.
С заботою о человеке
С любовью дарят позитив!