Моим землякам беларусам.

Моим землякам беларусам.
Я хочу чтоб цвела Беларусь,
Без проблем, без протестов, спокойно
За детей, за родных я боюсь.
Беспорядки. Прошу вас, довольно!
С площадей уходите долой
И проспекты оставьте в покое.
Возвращаясь с работы домой.
Не хочу выяснять я с тобою,
В чём во взглядах с тобой не сошлись,
В чём с тобою, мой друг, не согласны,
Чтоб по улицу с миром прошлись,
Восторгаясь страною прекрасной.
Чтобы дети росли без забот,
Чтоб родители жили в покое,
Чтоб творил и мечтал каждый тот,
Кто трудился и счастья достоин.
Не хочу чтоб делили страну,
Не хочу я вражды между нами.
Не дай Бог, развязать нам войну,
Все проблемы решим, друзья сами.
За единым, за общим столом
Обсуждая «подводные камни».
Чтоб решать, что нам делать потом,
Не теряя рассудок и память.
Мы едины, мы вместе страна
Беларусы, мы мирные люди.
У нас Родина с вами одна,
Толерантными были и будем.
+ + +
Не зовите на площади нас
И подростков умы берегите.
Мы хотим мир не завтра, сейчас,
Коль обидели вас, вы простите.
+ + +
Не хочу я второй Украины,
Чтоб делили на две половины
Нашу Родину, мать Беларусь,
За единство страны я боюсь.
01.09.20г.