Под маской благочестия не мнимой

Под маской благочестия не мнимой,
Идёшь, не поднимая будто глаз.
С душой шальной и страстной... пилигримом...
Не выставляешь чувства напоказ.
В тебе таятся сотни разных странствий,
Куда бросала жизнь без лишних слов,
И обвиняя снова в пуританстве,
Хотела сделать вновь своим шутом.
Но ты, не поддаваясь власти доли,
Брела, не проклиная мир вокруг.
Тебя давно б в муку перемололи,-
У жизни много есть проворных слуг...
Но то, что есть внутри так крепко держит,
Не позволяя прогибаться, нет.
Пусть это будет не характер - стержень,
Среди обид всех, сплетен и клевет...