Нам нужен мир...

Нам нужен мир...
Август вытеснен... Сентябрь купоросом вылил просинь...
Звёзд бескрайних канделябр зажигает к ночи осень...
И всё чаще в небесах чертят дуги метеоры,
Превращаясь в жжёный прах... Ах, как пахнут маттиолы!..
 
Замер, спит усталый сад, запах яблок расточая...
Снова в небе бродит взгляд, обеспокоенно-печален:
На какой из всех планет уготована обитель
Тем, кто ценит в жизни свет?!. Где всего Распорядитель?..
 
Светит яркая луна, только вот совсем не греет...
Не приходит жажда сна... Слушаю цикад я трели –
Вскоре замолчит оркестр, жизнь замрёт в объятьях стужи...
Золотится всё окрест... Мирный мир, о, как ты нужен!..
 
03.09.2020