Осень

Осень
Осень лёгкою походкой
Снова в жизнь вошла мою,
В сердце бьёт прямой наводкой ...
Всей душой её люблю!
Разноцветные долины –
Как персидские ковры;
Дев-дерев же пелерины –
Оттиск золотой поры...
Гроздья красные рябины
Соком терпким налились,
Впрочем, как и у калины...
Осень вносит краски в жизнь!
У батистовой берёзы
Чувством разрумянен клён...
Ива льёт по лету слёзы;
Желудями дуб пленён...
И скрипят тихонько сосны –
Лес изрыли грибники,
Увлечённые несносно...
Рыболовы – у реки:
Рыба осенью жирует,
Наедая свой запас...
Сом хвостом плеснул у буя,
Вот его поймать бы – класс!..
В ноябре заплачет Осень,
Заливая всё дождём...
"Не спеши! – её попросим –
Не дожди, мы подождём..."
Только Осень не услышит:
Есть земной круговорот,
Установлено всё свыше –
Для всего всему черёд...
Всё, что есть – необходимо
И задумано для нас;
Пусть проходят беды мимо,
Мир – большой иконостас...
 
Осень лёгкою походкой
Снова в жизнь мою вошла,
Сердце радуя погодкой,
Красочный парад верша...
 
08.09.2019 г.